Fish restaurant - Abano Montegrotto

La Bricola  is a typical restaurant of Chioggia, a little and nice city near Venice, where you can eat typical  recipes  of Chioggia traditions, whith genuine fish and simple ingredients . La Bricola is opened  WEDNESDAY, THURSDAY, FRIDAY, SATURDAY  for lunch and dinner - SUNDAY  only  for lunch. Security protocols and disinfections for Covid-19


 

  • ANTIPASTI DI MARE - SEAFOOD  APPETIZERS

 

TARTARE DI RICCIOLA E TONNO € 18,00 

Tuna Tartare and  Amberjack  Tartare € 18,00

 

CRUDO MISTO: scampi, mazzancolle, tonno e tartare di calamaro € 25,00 Il pesce destinato ad essere consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizione della legge 1169 del 2011. Il pesce somministrato crudo è abbattuto a -40°C e mantenuto in congelamento a -20°C per almeno 24 ore.

MIXED RAW FISH scampi, prawns, tuna and squid  tartare  € 25,00 Fish intended to be eaten raw  has been subjected  to preventive remediation treatment  compliant wigh the requirements of the italian law 1169 / 2011. The raw fish is culled to minus -40° degrees and kept frozen at minus 20° degrees for 24 hours. 

 

POLPO GRIGLIATO su crema di radicchio e granella di cozze € 13,50

GRILLED OCTOPUS WITH RADICCHIO CREAM AND GRAIN OF MUSSELS € 13,50

 

BIS di sardine in saór  e  paté di dentice   €12,50

BIS of sardines in saór  (=fried and preserved sardines with onion and vinegar) and pate of snapper   €12,50

 

BOLLITO DI MARE: piovra,  mazzancolle, uova di seppia, cicale di mare € 16,50

BOILED FISH : octopus, shrimps, eggs of sepia, mantis shrimps  € 16,50

 

COZZE* ALLA MARINARA € 11,50 cozze saltate con pomodoro, peperoncini freschi e crostini caldi

MUSSELS IN TOMATO SAUCE  AND RED PEPPER  € 11,50

 

PEPATA DI COZZE* IN CASSOPIPA € 11,50 cozze tipiche, saltate con poca cipolla, pepe e crostini caldi

PEPPERED MUSSELS WITH ONION  € 11,50 Typical recipe of  the city of Chioggia  tradition (near Venice)

 

BACCALA’ MANTECATO con polenta grigliata € 8,50

BACCALA’ MANTECATO  stock fish with grilled polenta € 8,50

 

CAPPELUNGHE ALLA GRIGLIA (10PZ) € 11,00

GRILLED RAZOR CLAMS (10PZ) € 11,00

 

CAPPESANTE ALLA GRIGLIA (4PZ) € 13,50

GRILLED SCALLOPS (4PZ) € 13,50

 

MOLECHE (6PZ) € 18,00 (in stagione)

FRIED LITTLE CRAB (6PZ) € 18,00 (only in may and december)

 

“SCHIE”  fritte (gamberetti di laguna)su polenta al cucchiaio € 9,00 (in stagione)

FRIED SHRIMP WITH SOFT POLENTA € 9,00 (only in winter)

* nostro malgrado, nel periodo invernale, in assenza delle cozze della nostra amata laguna, siamo costretti ad usare cozze di prima qualità, ma di altra provenienza. Più o meno dal mese di febbraio, quando saranno pronte, le cozze chioggiotte ritorneranno a regnare nei nostri piatti…

 

 

  • PIATTI ALTERNATIVI AL PESCE – NO FISH

 

 

SFILACCI DI CARNE EQUINA AFFUMICATA, POMODORINI E GRANA A SCAGLIE € 8,00

HORSE DRIED MEAT, CHERRY TOMATOS AND PARMESAN € 8,00

 

MELANZANE RIPIENE DI MOZZARELLA   € 8,00

AUBERGINES STUFFED WITH MOZZARELLA € 8,00

 

TAGLIATELLE  o  GNOCCHI al ragù veneto (manzo, maiale e pollo) € 7,00

TAGLIATELLE  or DUMPLINGS BOLOGNESE  with meat sauce € 7,00

 

TAGLIATELLE  o  GNOCCHI   al pomodoro e basilico € 7,00

TAGLIATELLE  or DUMPLINGS  with tomato sauce € 7,00

 

STRAECCA DI MANZO € 13,00 contorno di verdure crude

BEAF STEAK € 13,00 with raw vegetables

 

COTOLETTA DI POLLO alla milanese preparata al momento € 9,00

CHICKEN CUTLET  € 9,00

 

FEGATO ALLA VENEZIANA  € 15,00 con polenta grigliata

VENETIAN LIVER € 15,00

 

CONTORNI € 3,00 - COOKED VEGETABLES € 3,50

INSALATA MISTA - MIXED SALAD € 3,50

PATATINE FRITTE FATTE IN CASA - FRIES € 3,00

PATATINE FRITTE “DEEPERS” - DEEPERS FRIES € 3,00

CONTORNO DEL GIORNO - CHICORY / SPINACH

 

 

  • PRIMI PIATTI DI MARE  - FISH AND PASTA

 

SPAGHETTI ALLE VONGOLE NOSTRANE (lupini) € 13,50 pasta trafilata a bronzo, accuratamente spadellata per creare un’emulsione al sapore di mare

SPAGHETTI WITH CLAMS (lupini) € 13,50

 

SPAGHETTI ALLE SARDINE € 12,00

SPAGHETTI WITH SARDINE PULP  € 12,00

 

GNOCCHI alla polpa di razza e capesante € 13,50

DUMPLINGS with breed pulp and scallops sauce  € 13,50

 

RISOTTO ALLE SEPPIE NERE € 13,50 Riso Carnaroli mantecato con  seppie cucinate nel loro sugo nero naturale … (non usiamo surrogati )

RICE WITH CUTTLEFISH INK (very delicious tipical recipe of Chioggia City tradition) € 13,50

 

TAGLIOLINI ALLO SCOGLIO IN BIANCO € 13,50 pasta all’uovo con calamari, mazzancolle, cozze, vongole, seppie… tutto sgusciato a mano

FRESH PASTA WITH FISH  € 13,5squids, shrimps, mussels and clams… without shells…

 

ZUPPA DI PESCE dell’Adriatico  € 15,00 (senza spine) (solo periodo invernale) senza dado, né farine, né altri addensanti… solo ed esclusivamente sano brodo di pesce pescato con bocconcini di coda di rospo, scorfano, razza, calamari e mazzancolle…. Un po’ di pomodoro e qualche spezia.  Peperoncino fresco a richiesta

FISH SOUP € 15,00

 

 

  • SECONDI PIATTI DI  MARE - GRILLED OR FRIED FISH

 

FRITTURA MISTA con polenta € 14,50 calamari (no totani!), mazzancolle, acquadelle  e sardine, il tutto fritto in olio di semi di girasole sempre limpido…

MIXED FRIED FISH WITH POLENTA€ 14,50 squids, crubs, sardines in sunflower oil

 

FRITTURA DI PESCATO € 16,50 (eccellenza del pesce pescato della nostra laguna e adriatico)moli, varagni, trigliette, scorfanetti, cepole, gallinelle, acquadelle ecc… potrebbero mancare alcuni dei pesci elencati perché fuori stagione

WHOLE FRIED FISH € 16,50 mixed fish from the Adriatic Sea

 

FRITTURA DI SEPPIOLINE  NERE NOSTRANE € 15,50 frittura tipica chioggiotta … le seppioline tagliate vengono immerse nell’inchiostro del loro sacchettino, poi infarinate e fritte… una bontà

FRIED CUTTLEFISH WITH ORIGINAL BLACK INK  € 15,50 typical recipe of Chioggia traditions… the sepia or cuttlefish is fried with black ink and flour… very good fish

 

SARDINE IMPANATE (senza lisca) € 13,00 solo sardine nostrane  impanate al momento (farina fiore, uovo e pangrattato), servite su cipolla rossa in agrodolce

SARDINES BREADED WITH FLOUR, EGG AND BREADCRUMBS over purple onion caramelized € 13,00...top!!

 

GRIGLIATA MISTA € 21,00 seppie, gamberoni e sogliola nostrana con contorno di verdure crude

BIG SEAFOOD GRILL  € 21,00 2 sepia, 1 sole and 3 prawns with raw vegetables

 

CALAMARI alla griglia € 16,50 pesca del mediterraneo… eccezionali e dolcissimi con contorno di verdure crude

GRILLED SQUIDS € 16,50 with raw vegetables

 

ASTICE E SCAMPI ALLA GRIGLIA € 35,00 astice intero, servito già tagliato a metà ed accompagnato da due scampi grandi

GRILLED LOBSTER AND  TWO SCAMPI  € 35,00 whole lobster cut in half and two big scampi

 

TAGLIATA DI TONNO ROSSO alla griglia € 16,50 servito appena scottato, con contorno di verdure crude

GRILLED CUT OF TUNA with raw vegetables € 16,50 (rare-half cooked)

 

SOGLIOLA  GRANDE NOSTRANA… € 16,50 regina del nostro mare… il più sano dei piatti… cotta alla griglia con contorno di verdure crude

BIG SOLE with raw vegetables… € 16,50

 

SEPPIE NERE “IN TOCIO” € 14,50

preparare con il loro nero naturale, poco pomodoro e servite con polenta grigliata

BLACK CUTTLEFISH WITH SAUCE AND GRILLED POLENTA € 14,50

 

 

OLTRE AL MENU’, SETTIMANALMENTE VENGONO PROPOSTI ALTRI PESCI DI VARIE PEZZATURE E PREZZI, A SECONDA DEL MERCATO.

VENGONO ESPOSTI ALL’ENTRATA OPPURE CHIEDERE AL PERSONALE DI SALA

QUALSIASI DETTAGLIO.

 

TUTTI I NOSTRI PESCI VENGONO LAVORATI E POI ABBATTUTI ALL’ORIGINE A -40°C. QUESTA PROCEDURA NOTEVOLMENTE IMPEGNATIVA, VI GARANTISCE UN PRODOTTO SEMPRE PERFETTO MANTENENDO INTATTE E SICURE TUTTE LE PROPRIETA’ NUTRITIVE DEL PESCE. PER QUALSIASI ALTRA INFORMAZIONE, CHIEDETE AL PERSONALE DI SALA.


Beverages

Lattina € 3,00 Acqua da 0,75 lt. € 3,50

Birra bottiglia cl. 0,33  € 4,00 –

Moretti cl. 0,66 € 5,00

VINO ALLA SPINA 11% vol.

€ 9,50/lt. - ½ € 5,00 – ¼ € 3,50

BIANCO  DA TAVOLA  - BIANCO FRIZZANTE  (“Ai Galli” Treviso)

VINO alla spina  AL CALICE € 2,50

VINO  FERMO di bottiglia  AL CALICE € 4,00

 

CAFFE’€ 1,50 – CORRETTO € 2,50

 

DOLCI € 5,00

MACEDONIE-FRUTTA-AFFOGATI

SEMIFREDDI € 6,00/7,00

 

AMARI  € 4,00

Montenegro – China Martini – Braulio  - Jaghermeister – Ramazzotti – Averna – Lucano – Unicum – Fernet B. & M. - Sambuca

GRAPPE € 4,00

Nonino  - Nardini B. - Julia invecchiata – 903 Barricata – Franciacorta Barricata

18 LUNE €  7,50

STORICA NERA € 7,50

STORICA BIANCA € 7,50

OF AMARONE € 7,50

PRIME UVE BIANCA € 5,50

PRIME UVE NERA € 5,50

WILLIAM’S € 4,00

BRANDY

STRAVECCHIO € 4,00

VECCHIA ROMAGNA € 4,00

CARLOS PRIMERO € 10,00

WHISKY  J&B € 4,00

BALLANTINES € 4,00

JACK DANIEL’S  € 5,00

OBAN  14 € 9,00

CAOL ILA € 9,00

CHIVAS € 10,00

LAGAVOULIN  8/16 € 11,00

RHUM  SANTA TERESA € 8,00

DON PAPA € 10,00

SORBETTO € 3,00

LIQUIRIZIA € 3,00

LIMONCELLO € 3,00 



COPERTO € 3,00 - SERVICE € 3,00


SPARKLING WINE

FRANCIACORTA  TENUTA AMBROSINI  D.O.C.G.  SATÈN € 36,00

FRANCIACORTA TENUTA AMBROSINI  D.O.C.G.     BRUT € 34,00

CARTIZZE  D.O.C.G. - 11,5% vol. - € 30,00

PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. - FOLLADOR    MILLESIMATO BRUT  - 11% vol. -  € 20,00

PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. - FOLLADOR    MILLESIMATO  EXTRA DRY - 11% vol. -  €20,00

RIBOLLA GIALLA – SPUMANTE BRUT   11,5% vol. € 18,00 

PROSECCO  AI GALLI    DOC EXTRA DRY   11%  vol. € 15,00

SERPRINO Cantina dei Colli Euganei  11% vol.  € 15,00

FRIZZANTE  - MOSCATO – FIORI D’ARANCIO  12% vol. - € 15,00

 

NON-SPARKLING  WHITE WINE

GEWÜRZTRAMINER –  15% vol. - € 19,00

RIBOLLA GIALLA –  12,5% vol. - € 19,00

LUGANA   DOC -  13% vol.  - € 19,00

LUGANA SUPERIORE  DOC -  14% vol. - € 25,00

PINOT GRIGIO  -   13,5% vol. € 18,00

CHARDONNAY  - 12,5% vo l € 18,00

FIOR D’ARANCIO SECCO – Cantina dei Colli Euganei – 12,5% vol. € 15,00

 

BLACK WINE

RIPASSO VALPOLICELLA  - 14,5% vol. - € 22,00

NEBBIOLO D’ALBA  – 14,5% vol. - €18,00

BARBERA D’ALBA  – 15% vol. - € 18,00

CABERNET FRANC/CABERNET SAUVIGNON/MALBEC/PINOT NERO –  12,5% € 15,00

ALTRI VINI NERI ESPOSTI