La Bricola is a typical restaurant of Chioggia, a little and nice city near Venice, where you can eat typical recipes of Chioggia traditions, whith genuine fish and simple ingredients . La Bricola is opened WEDNESDAY, THURSDAY, FRIDAY, SATURDAY for lunch and dinner - SUNDAY only for lunch. Security protocols and disinfections for Covid-19
TARTARE DI RICCIOLA E TONNO € 18,00
Tuna Tartare and Amberjack Tartare € 18,00
CRUDO MISTO: scampi, mazzancolle, tonno e tartare di calamaro € 25,00 Il pesce destinato ad essere consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizione della legge 1169 del 2011. Il pesce somministrato crudo è abbattuto a -40°C e mantenuto in congelamento a -20°C per almeno 24 ore.
MIXED RAW FISH scampi, prawns, tuna and squid tartare € 25,00 Fish intended to be eaten raw has been subjected to preventive remediation treatment compliant wigh the requirements of the italian law 1169 / 2011. The raw fish is culled to minus -40° degrees and kept frozen at minus 20° degrees for 24 hours.
POLPO GRIGLIATO su crema di radicchio e granella di cozze € 13,50
GRILLED OCTOPUS WITH RADICCHIO CREAM AND GRAIN OF MUSSELS € 13,50
BIS di sardine in saór e paté di dentice €12,50
BIS of sardines in saór (=fried and preserved sardines with onion and vinegar) and pate of snapper €12,50
BOLLITO DI MARE: piovra, mazzancolle, uova di seppia, cicale di mare € 16,50
BOILED FISH : octopus, shrimps, eggs of sepia, mantis shrimps € 16,50
COZZE* ALLA MARINARA € 11,50 cozze saltate con pomodoro, peperoncini freschi e crostini caldi
MUSSELS IN TOMATO SAUCE AND RED PEPPER € 11,50
PEPATA DI COZZE* IN CASSOPIPA € 11,50 cozze tipiche, saltate con poca cipolla, pepe e crostini caldi
PEPPERED MUSSELS WITH ONION € 11,50 Typical recipe of the city of Chioggia tradition (near Venice)
BACCALA’ MANTECATO con polenta grigliata € 8,50
BACCALA’ MANTECATO stock fish with grilled polenta € 8,50
CAPPELUNGHE ALLA GRIGLIA (10PZ) € 11,00
GRILLED RAZOR CLAMS (10PZ) € 11,00
CAPPESANTE ALLA GRIGLIA (4PZ) € 13,50
GRILLED SCALLOPS (4PZ) € 13,50
MOLECHE (6PZ) € 18,00 (in stagione)
FRIED LITTLE CRAB (6PZ) € 18,00 (only in may and december)
“SCHIE” fritte (gamberetti di laguna)su polenta al cucchiaio € 9,00 (in stagione)
FRIED SHRIMP WITH SOFT POLENTA € 9,00 (only in winter)
* nostro malgrado, nel periodo invernale, in assenza delle cozze della nostra amata laguna, siamo costretti ad usare cozze di prima qualità, ma di altra provenienza. Più o meno dal mese di febbraio, quando saranno pronte, le cozze chioggiotte ritorneranno a regnare nei nostri piatti…
SFILACCI DI CARNE EQUINA AFFUMICATA, POMODORINI E GRANA A SCAGLIE € 8,00
HORSE DRIED MEAT, CHERRY TOMATOS AND PARMESAN € 8,00
MELANZANE RIPIENE DI MOZZARELLA € 8,00
AUBERGINES STUFFED WITH MOZZARELLA € 8,00
TAGLIATELLE o GNOCCHI al ragù veneto (manzo, maiale e pollo) € 7,00
TAGLIATELLE or DUMPLINGS BOLOGNESE with meat sauce € 7,00
TAGLIATELLE o GNOCCHI al pomodoro e basilico € 7,00
TAGLIATELLE or DUMPLINGS with tomato sauce € 7,00
STRAECCA DI MANZO € 13,00 contorno di verdure crude
BEAF STEAK € 13,00 with raw vegetables
COTOLETTA DI POLLO alla milanese preparata al momento € 9,00
CHICKEN CUTLET € 9,00
FEGATO ALLA VENEZIANA € 15,00 con polenta grigliata
VENETIAN LIVER € 15,00
CONTORNI € 3,00 - COOKED VEGETABLES € 3,50
INSALATA MISTA - MIXED SALAD € 3,50
PATATINE FRITTE FATTE IN CASA - FRIES € 3,00
PATATINE FRITTE “DEEPERS” - DEEPERS FRIES € 3,00
CONTORNO DEL GIORNO - CHICORY / SPINACH
SPAGHETTI ALLE VONGOLE NOSTRANE (lupini) € 13,50 pasta trafilata a bronzo, accuratamente spadellata per creare un’emulsione al sapore di mare
SPAGHETTI WITH CLAMS (lupini) € 13,50
SPAGHETTI ALLE SARDINE € 12,00
SPAGHETTI WITH SARDINE PULP € 12,00
GNOCCHI alla polpa di razza e capesante € 13,50
DUMPLINGS with breed pulp and scallops sauce € 13,50
RISOTTO ALLE SEPPIE NERE € 13,50 Riso Carnaroli mantecato con seppie cucinate nel loro sugo nero naturale … (non usiamo surrogati )
RICE WITH CUTTLEFISH INK (very delicious tipical recipe of Chioggia City tradition) € 13,50
TAGLIOLINI ALLO SCOGLIO IN BIANCO € 13,50 pasta all’uovo con calamari, mazzancolle, cozze, vongole, seppie… tutto sgusciato a mano
FRESH PASTA WITH FISH € 13,5squids, shrimps, mussels and clams… without shells…
ZUPPA DI PESCE dell’Adriatico € 15,00 (senza spine) (solo periodo invernale) senza dado, né farine, né altri addensanti… solo ed esclusivamente sano brodo di pesce pescato con bocconcini di coda di rospo, scorfano, razza, calamari e mazzancolle…. Un po’ di pomodoro e qualche spezia. Peperoncino fresco a richiesta
FISH SOUP € 15,00
FRITTURA MISTA con polenta € 14,50 calamari (no totani!), mazzancolle, acquadelle e sardine, il tutto fritto in olio di semi di girasole sempre limpido…
MIXED FRIED FISH WITH POLENTA€ 14,50 squids, crubs, sardines in sunflower oil
FRITTURA DI PESCATO € 16,50 (eccellenza del pesce pescato della nostra laguna e adriatico)moli, varagni, trigliette, scorfanetti, cepole, gallinelle, acquadelle ecc… potrebbero mancare alcuni dei pesci elencati perché fuori stagione
WHOLE FRIED FISH € 16,50 mixed fish from the Adriatic Sea
FRITTURA DI SEPPIOLINE NERE NOSTRANE € 15,50 frittura tipica chioggiotta … le seppioline tagliate vengono immerse nell’inchiostro del loro sacchettino, poi infarinate e fritte… una bontà
FRIED CUTTLEFISH WITH ORIGINAL BLACK INK € 15,50 typical recipe of Chioggia traditions… the sepia or cuttlefish is fried with black ink and flour… very good fish
SARDINE IMPANATE (senza lisca) € 13,00 solo sardine nostrane impanate al momento (farina fiore, uovo e pangrattato), servite su cipolla rossa in agrodolce
SARDINES BREADED WITH FLOUR, EGG AND BREADCRUMBS over purple onion caramelized € 13,00...top!!
GRIGLIATA MISTA € 21,00 seppie, gamberoni e sogliola nostrana con contorno di verdure crude
BIG SEAFOOD GRILL € 21,00 2 sepia, 1 sole and 3 prawns with raw vegetables
CALAMARI alla griglia € 16,50 pesca del mediterraneo… eccezionali e dolcissimi con contorno di verdure crude
GRILLED SQUIDS € 16,50 with raw vegetables
ASTICE E SCAMPI ALLA GRIGLIA € 35,00 astice intero, servito già tagliato a metà ed accompagnato da due scampi grandi
GRILLED LOBSTER AND TWO SCAMPI € 35,00 whole lobster cut in half and two big scampi
TAGLIATA DI TONNO ROSSO alla griglia € 16,50 servito appena scottato, con contorno di verdure crude
GRILLED CUT OF TUNA with raw vegetables € 16,50 (rare-half cooked)
SOGLIOLA GRANDE NOSTRANA… € 16,50 regina del nostro mare… il più sano dei piatti… cotta alla griglia con contorno di verdure crude
BIG SOLE with raw vegetables… € 16,50
SEPPIE NERE “IN TOCIO” € 14,50
preparare con il loro nero naturale, poco pomodoro e servite con polenta grigliata
BLACK CUTTLEFISH WITH SAUCE AND GRILLED POLENTA € 14,50
OLTRE AL MENU’, SETTIMANALMENTE VENGONO PROPOSTI ALTRI PESCI DI VARIE PEZZATURE E PREZZI, A SECONDA DEL MERCATO.
VENGONO ESPOSTI ALL’ENTRATA OPPURE CHIEDERE AL PERSONALE DI SALA
QUALSIASI DETTAGLIO.
TUTTI I NOSTRI PESCI VENGONO LAVORATI E POI ABBATTUTI ALL’ORIGINE A -40°C. QUESTA PROCEDURA NOTEVOLMENTE IMPEGNATIVA, VI GARANTISCE UN PRODOTTO SEMPRE PERFETTO MANTENENDO INTATTE E SICURE TUTTE LE PROPRIETA’ NUTRITIVE DEL PESCE. PER QUALSIASI ALTRA INFORMAZIONE, CHIEDETE AL PERSONALE DI SALA.
Lattina € 3,00 Acqua da 0,75 lt. € 3,50
Birra bottiglia cl. 0,33 € 4,00 –
Moretti cl. 0,66 € 5,00
VINO ALLA SPINA 11% vol.
€ 9,50/lt. - ½ € 5,00 – ¼ € 3,50
BIANCO DA TAVOLA - BIANCO FRIZZANTE (“Ai Galli” Treviso)
VINO alla spina AL CALICE € 2,50
VINO FERMO di bottiglia AL CALICE € 4,00
CAFFE’€ 1,50 – CORRETTO € 2,50
DOLCI € 5,00
MACEDONIE-FRUTTA-AFFOGATI
SEMIFREDDI € 6,00/7,00
AMARI € 4,00
Montenegro – China Martini – Braulio - Jaghermeister – Ramazzotti – Averna – Lucano – Unicum – Fernet B. & M. - Sambuca
GRAPPE € 4,00
Nonino - Nardini B. - Julia invecchiata – 903 Barricata – Franciacorta Barricata
18 LUNE € 7,50
STORICA NERA € 7,50
STORICA BIANCA € 7,50
OF AMARONE € 7,50
PRIME UVE BIANCA € 5,50
PRIME UVE NERA € 5,50
WILLIAM’S € 4,00
BRANDY
STRAVECCHIO € 4,00
VECCHIA ROMAGNA € 4,00
CARLOS PRIMERO € 10,00
WHISKY J&B € 4,00
BALLANTINES € 4,00
JACK DANIEL’S € 5,00
OBAN 14 € 9,00
CAOL ILA € 9,00
CHIVAS € 10,00
LAGAVOULIN 8/16 € 11,00
RHUM SANTA TERESA € 8,00
DON PAPA € 10,00
SORBETTO € 3,00
LIQUIRIZIA € 3,00
LIMONCELLO € 3,00
COPERTO € 3,00 - SERVICE € 3,00
SPARKLING WINE
FRANCIACORTA TENUTA AMBROSINI D.O.C.G. SATÈN € 36,00
FRANCIACORTA TENUTA AMBROSINI D.O.C.G. BRUT € 34,00
CARTIZZE D.O.C.G. - 11,5% vol. - € 30,00
PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. - FOLLADOR MILLESIMATO BRUT - 11% vol. - € 20,00
PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. - FOLLADOR MILLESIMATO EXTRA DRY - 11% vol. - €20,00
RIBOLLA GIALLA – SPUMANTE BRUT 11,5% vol. € 18,00
PROSECCO AI GALLI DOC EXTRA DRY 11% vol. € 15,00
SERPRINO Cantina dei Colli Euganei 11% vol. € 15,00
FRIZZANTE - MOSCATO – FIORI D’ARANCIO 12% vol. - € 15,00
NON-SPARKLING WHITE WINE
GEWÜRZTRAMINER – 15% vol. - € 19,00
RIBOLLA GIALLA – 12,5% vol. - € 19,00
LUGANA DOC - 13% vol. - € 19,00
LUGANA SUPERIORE DOC - 14% vol. - € 25,00
PINOT GRIGIO - 13,5% vol. € 18,00
CHARDONNAY - 12,5% vo l € 18,00
FIOR D’ARANCIO SECCO – Cantina dei Colli Euganei – 12,5% vol. € 15,00
BLACK WINE
RIPASSO VALPOLICELLA - 14,5% vol. - € 22,00
NEBBIOLO D’ALBA – 14,5% vol. - €18,00
BARBERA D’ALBA – 15% vol. - € 18,00
CABERNET FRANC/CABERNET SAUVIGNON/MALBEC/PINOT NERO – 12,5% € 15,00
ALTRI VINI NERI ESPOSTI